A tavola, non sprecare

WWF, in collaborazione con l’Università della Tuscia e la II Università di Napoli e con il supporto di Mutti, ha realizzato un tool online per scoprire l’impatto delle nostre scelte alimentari sul pianeta, con i consigli per ridurlo ogni volta che facciamo la spesa.

Il Carrello della Spesa è uno strumento divertente, simile ad un semplice video-gioco: si passeggia tra gli scaffali di un supermercato virtuale e si trascinano frutta, verdure, carni, prodotti confezionati nel proprio carrello. Al termine della “spesa” si ottiene uno speciale scontrino nel quale l’importo finale non è scritto in euro, ma in acqua e CO2 spesi o addirittura sprecati se il cibo verrà buttato.







Il WWF lavora attivamente per prevenire e ridurre gli sprechi alimentari in tutti i settori, pubblici e privati; la piattaforma One Planet Food offre una vera e propria “guida all’alimentazione sostenibile” dedicata ai cittadini, alle imprese e alle istituzioni, esplorando tutte le connessioni tra cibo e risorse naturali e offrendo esempi, news, consigli pratici, corsi ed “eco-ricette” nel vero senso della parola, per imparare a migliorare il rapporto del cibo con il pianeta, coltivare la natura in città con gli orti di urbani, fare una spesa intelligente, utilizzare ogni parte degli ingredienti limitando al minimo gli scarti. Una lezione che fa bene all’ambiente e anche alle nostre tasche.

L'esempio che hai appena letto mette in pratica questo buon consiglio